河海大学学子到南京分局大通水文站参观实习

来源:长江水利网 作者:柯达 丁磊 时间:2019年06月14日

本站讯 6月13日下午,河海大学2017级水文水资源及环境学院162名学生,在副院长、博士生导师谢悦波教授的带领下,来到长江委水文下游局南京分局大通水文站进行参观实习。

南京分局局长曹贯中对河海大学师生的到来表示欢迎,就南京分局基本概况、主要职能、水文特性、测验项目以及流量整编方法等,向师生们作生动、全面的介绍。双方对一些感兴趣的水文技术事宜进行互动交流。随后,分局职工带领学子们实地参观了水位自记台、降蒸场、泥沙分析室、水文码头等场所,并现场观摩了ADCP动船流量测验全过程。

通过近距离接触ADCP、水位自记仪、自动蒸发系统等水文测验设施设备,学子们对现代水文有更具体的认识,同时了解水文在支撑水旱灾害防御决策、水资源管理以及水环境保护等工作中所发挥的重要作用。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网