长科院举办2019/0版质量管理体系成文信息宣贯等系列培训

来源:长江水利网 时间:2019年06月14日

本站讯 6月6日,长科院举办院质量管理体系成文信息宣贯、项目风险识别与风险控制及专利知识3个专题培训。副院长兼总工林绍忠、副总工杨文俊参加并讲话。

林绍忠指出,“质量第一、质量强国”已写进党的十九大报告,充分体现党中央对质量的重视。为增强全院科研人员成果质量意识,完善质量管理机制,推进成果质量品牌建设,根据《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》等有关文件,5月10日,长科院下发开展以“强化过程控制,提升成果质量”为主题的成果质量年活动的通知,对2019年成果质量活动做出部署。希望大家珍惜机会,认真学习,严格遵照执行。林绍忠借此机会,谈到网络信息安全防护和软件正版化问题,希望能够引起大家重视。

科研处的同志从成文信息的发布说明、成文信息的框架设计及结构、体系覆盖的组织机构、场所和范围、成文信息的编制方法、流程图解读、管理流程的使用操作指南、风险控制程序等方面对《2019/0版质量管理体系成文信息》进行详细解读。

杨文俊结合专利作用、定位及其在职称评定中的比重,阐述专利的重要性。专题讲座将使大家进一步掌握专利相关知识,更好地保护自主知识产权。长科院将修改制度,规范专利申请和维护工作,争取费用减免和奖励等优惠政策。希望大家积极配合。

武汉楚天专利事务所资深代理人孔敏从专利基础知识介绍、专利挖掘、技术交底书撰写等方面开展“专利知识”培训授课。

院属10个业务单位、3个综合保障单位和职能部门100余人参培。  

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网