水文下游局以精细化管理推进水文测报工作

来源:长江水利网 作者:陈健健 时间:2019年06月14日

本站讯 6月12日上午,根据水文测报和测站精细化管理要求,长江委水文下游局组织召开2019年水文测报专题会议。

会议要求,要提高思想认识,高度重视防汛测报工作;要积极筹划,集思广益,推进精细化管理工作;要针对测站水文特性和测验现状潜心研究,认真编制“一站一策”工作大纲,并推进该项工作;要继续加强水文测验产品生产过程的全要素控制;要加大科技创新力度,充分认识到科技立局的重要性; 要加强人才队伍建设和团队意识的营造; 要加强安全生产工作,特别是水上作业安全生产和项目安全生产;要认真做好党建廉建工作,党员干部要发挥好模范带头作用。

会上,下游局党委书记韦立新就九江分局湖口水文站在线测流、信息化平台建设,以及南京分局南京水文实验站标准化雨量场规划等事宜提出具体要求。

会议通报2019年上半年水文测报成果质量、水情报汛运行情况,布置2019年测站精细化管理、水文测报及创新专题等工作。与会人员围绕精细化管理、提高成果质量、人才培养等方面进行积极交流。九江分局、南京分局分别汇报各自精细化管理、“一站一策”的具体方案以及2019年成果质量情况。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网