赤壁高考保电:你们努力追梦,我们全力护航!

来源:长江水利网 时间:2019年06月13日

十年朝华,只为今日。伴随着响彻赤壁市蒲圻师范校园的第一道铃声,2019年高考正式拉开序幕。广大莘莘学子信心满满步入考场,他们以笔为刃,为自己的梦想奋力拼搏。殊不知,在校园里的某个角落,也有这样一群供电人,他们与考生一样怀着澎湃的心情,却又以波澜不惊的姿态,静静地守护着、工作着,为考生们的梦想保驾护航。

为确保高考保电工作万无一失,高考前两周,陆管局供电处领导就高度重视,专门召开专项会议,制定详细的高考保电检查及应急处置方案。根据方案,从6月1日开始,对供区1011、1022、12等多回高压线路进行了考前专项巡查,对线路树障及其他隐患进行了全面排查处理,确保电力供应可靠稳定,设备正常运行。同时,还针对考点专用配电变压器、低压配电房等用电设施设备进行了全面安全诊查维护,并调用了柴油发电机进行了应急供电演练,以确保考试期间用电线路及设备安全可靠运行。

7日、8日考试期间,赤壁地区遭遇了酷热和暴雨的双重极端天气。一群熟悉的身影,始终伫立在校园里的烈日之下、暴雨之中,他们就是供电处党员和技术骨干高考保电服务队。在这短暂而又漫长的两天里,他们始终坚守岗位,不惧极端天气影响,时刻绷紧高考保电之弦,对供电线路进行实时监控、巡视,确保了在极端天气下的安全供电。

当最后一门考试结束的铃声如约而至,也预示着高考保电工作顺利结束。直到看见一个个考生从考场出来,保供电现场人员终于松了一口气。看着如释重负的考生们从他们身边依次穿过,穿着雨衣的他们,脸上滴下的水珠已经分不清是汗水还是雨水。是啊,考生们在考场内接受人生的洗礼,而他们在考场外,也接受着岗位的洗礼。摩肩擦踵之间,他们早已与高考大军融为一体,看着莘莘学子渐行渐远的背影,为自己无怨的付出感到无比的自豪和欣慰。此刻,他们同样是追梦人!

 
责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网