长江医院团支部开展主题团日活动

来源:长江水利网 时间:2019年05月16日

本站讯 5月11日,长江医院团支部组织青年团员到武汉市中共“五大”开幕式纪念馆等红色爱国主义教育基地进行参观,接受革命传统教育。

在中共“五大”开幕式纪念馆里,青年团员在鲜红的团旗下举起右拳,大声重温入团誓词,一名团员代表在团旗下进行演讲,表示全院青年职工要不断提升医疗技术和服务水平,发挥青春力量,为长江水利事业作出新的贡献。

随后,大家依次到中央农民运动讲习所、毛泽东旧居纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆等红色爱国主义教育基地进行参观,怀念烈士们当年的光辉岁月,学习英雄们对党忠诚、不畏生死的高尚情操。

纪念馆内,浮雕、图片、影像和珍贵的历史文物生动地还原了军民前赴后继、不屈不饶的那一段红色历史。青年团员一边认真听着讲解,一边仔细观看,许多人被老一辈无产阶级革命家的精神深深打动。

青年团员表示,在“五四运动”爆发100周年之时来这里参观,要学习英雄先烈朴诚勇毅、不怕牺牲的精神,理解其深刻的内涵和时代意义;要在医院党委的领导下,立足岗位、发挥技术优势,不断做好医院的医疗工作。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网