长科院组织召开水利科技需求对接工作布置会

来源:长江水利网 作者:聂艳华 时间:2019年04月15日

本站讯 4月11日上午,长科院组织召开水利科技需求对接工作布置会。会议由副院长陈进主持,科研处、各专业所分管领导及有关人员参加会议。  

陈进指出,与水利部对接需求工作的重要意义,不仅仅是争取项目,更是各单位借此与改革后的各司局加强联系,发挥长科院科研能力和支撑能力的最佳时机。科研处就前期已开展的对接工作进行了汇报,简要介绍了水利部对接需求工作的背景和最新进展情况,并就下一步工作开展作出布置安排,要求各单位在前期工作基础上进一步凝练对接项目建议,并以长远发展的战略眼光对待此次需求对接工作,要主动与部相关业务司局及其支撑单位沟通汇报,寻求合适契机进行深度对接,争取获得更多支撑工作机会。  

经过前期整理汇总,长科院对水利部相关司局提出的18项水利重大问题需求中的15项进行了对接,经三上三下多次反复征集,目前共提出支撑项目意向99项,涉及地下水监控与治理、节水评价、水库大坝运行风险防控、河湖管理、水土保持、农村饮水、水工程防灾调度、南水北调工程管理、水利信息化等多方面。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网