长科院养老保险改革工作取得阶段性进展

来源:长江水利网 作者:杨婉 时间:2019年02月11日

本站讯 近日,长江科学院养老保险改革工作取得阶段性进展,退休人员将从2月起领取社保基本养老金。

机关事业单位养老保险制度自2014年10月1日起实施,长科院依照政策参加湖北省省直机关事业单位养老保险。

按照湖北省人社厅的统一部署,2018年人事处积极推进长科院养老保险改革工作,以高度的责任心查找大量原始档案资料,认真细致地准备材料,严格把关。与省人社厅、省编办、省社保局反复沟通协调,经过多轮的社保机构上门审核、单位送审的过程,为职工争取了最大利益。2018年10月完成600余名退休人员的社保信息采集、待遇申领、签字确认以及800余名在职职工的信息录入、审核和5个年度缴费基数申报工作,12月底社保顺利上线。

今后在职人员的个人参保证明可由人事处在社保信息系统查询打印,职工也可以凭身份证去省人社厅服务大厅自助打印。目前,退休人员社保卡已基本发放到位,在职职工社保卡也会陆续进行发放。

退休人员将于2019年2月起从社保部门领取基本养老金。退休人员退休费将分为社保和单位两部分发放。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网