陆管局召开2018年度党建工作述职评议会

来源:长江水利网 时间:2019年02月02日

本站讯 2月1日上午,陆管局召开2018年度党建工作述职评议会。局党委书记、局长孙长安主持会议并作讲话,局领导姬晋廷、熊传强、黄本忠、余启银参加会议。

会上,孙长安对各支部(总支)2018年度党建工作情况进行了点评。他指出,过去一年,各位书记牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,积极履行第一责任人职责,把党建作为最大政绩,亲自研究、亲自部署、亲自推进,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,在推动陆管局改革发展上作出了新贡献。党建工作取得了长足的进展:一是党建责任意识明显增强;二是党建引领作用有效发挥;三是基层基础工作更加扎实。

孙长安表示,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,支部建设中还存在许多不容忽视的问题:一是主体责任还没有完全压紧压实;二是党建引领作用发挥得还不充分;三是全面从严治党还存在薄弱环节。

孙长安要求,各支部(总支)书记在抓党建上一定要提高政治站位,强化政治担当,当好示范带头人,形成一级抓一级的良好局面。一是旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向;二是围绕中心促发展,强化党建引领作用;三是坚持不懈强根基,夯实基层政治功能。

会上,局党委所属各支部(总支)书记依次作了述职报告,汇报了履职情况,分析工作中存在的突出问题,剖析了原因,提出了整改措施。述职结束后,参会人员分别对各支部(总支)党建工作情况进行了测评。

陆管局党委所属各支部(总支)书记参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网