长江老年大学举办共建帮扶成果展示会

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2019年01月10日

本站讯 近日,长江老年大学举办共建帮扶成果展示会,师生们饱含深情地献上一场视听盛宴,表达对长江委党组和帮扶共建单位关怀的浓浓感激之情。

2018年年初,在“全委一盘棋、共谋新发展”治江兴委理念的指导下,委党组提出建立委内单位帮扶机制,马建华主任亲自率队指导对人才中心的帮扶工作。在委办公室统筹协调下,长江设计院认真贯彻落实委党组的决策,积极探索对口帮扶方式,以互补为纽带,以共赢为目标,快速精准地与老年大学确定共建帮扶方案。在老年大学校委会的领导下,在离退局、人才中心的指导下,各项工作于2018年春季开学之际扎实落实:开设教学精品班,缓解“一座难求”现象,实现课程提档升级;开办各类兴趣小组,使离退休职工个人兴趣特长得到发挥与共享;建设“老年科技工作者之家”,引导老科技工作者发挥余热;开办公共课“长江名师大讲坛”,满足老同志高品质学习需求;探索新形势下老年教育新模式,展开首次“游学养”实践,在推进健康养老、幸福享老的工作中迈出坚实的一步;围绕纪念改革开放40周年开展“我看改革新成就”座谈会、“改革开放我知道”知识竞赛,在长江老年大学掀起学习党的政策理论和改革开放相关知识的热潮……诸多举措使长江委离退休职工享受到共建帮扶的成果,同时也推动了老年大学的蓬勃发展。此次展示会就是通过汇报、演出的方式展示共建帮扶的累累硕果。

展示会上,长江老年大学汇报了2018年共建帮扶工作;设计院纪委书记程展林回顾了与老年大学共建的经历,充分肯定了共建帮扶取得的丰硕成果,表示将继续与老年大学共同探索共建帮扶工作,把老同志当成党的宝贵财富来爱护。离退局局长杨立军鼓励老年大学立足新起点、与帮扶单位携手共创新辉煌。

展示会在大合唱《祖国不会忘记》《新年好》中拉开序幕,合唱团用满含深情的歌声表达对水利科技工作者的赞美和讴歌。长江设计院离退休艺术团用歌舞表演《山笑水笑人欢笑》,生动地诠释了“绿水青山就是金山银山”;“江之韵”乐团演奏二胡《赛马》,以其奔放的旋律感染了现场每一位听众;“江之舞”舞蹈团的《水舞国韵》,展现“水”对理想的执着追求;教学精品班的学员表演了钢琴四手联弹和身韵形体课程,汇报演出在诗词朗诵班《薪火长江》慷慨激昂的朗诵声中落下帷幕。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网