援阿专家对阿里地区水利局水质实验室建设进行指导

来源:长江水利网 作者:刘飞 时间:2018年09月14日

本站讯 近日,援阿专家组组织相关专家对阿里地区水利局水质实验室建设维护进行现场指导。

阿里地区位于我国西南边陲,交通不便,环境恶劣,导致水质实验室的建设进度缓慢,所配备的仪器设备无法得到有效的利用。根据本次援阿工作计划安排,专家组将从制度建设、现场采样、检测分析、报告编制和实验室管理等方面开展技术指导和培训工作。针对实验室运行管理人员不足问题,阿里地区水利局还根据专家组建议增补了水质分析人员。

目前,水质实验室的制度建设已基本完成。专家正在对实验室进行合理布局,同时对新进人员开展技术培训。实验室的建成将会为当地农村饮用水水质状况的摸底调查和长期跟踪带来极大便捷,为阿里地区人民的饮水安全提供重要保障。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网