长江流域片信息源建设及业务软件本地化定制项目通过合同验收—长江水利网

长江流域片信息源建设及业务软件本地化定制项目通过合同验收

来源:长江水利网 作者:熊凯 时间:2018年08月10日

本站讯 8月9日,国家地下水监测工程(水利部分)长江流域片信息源建设及业务软件本地化定制项目合同工程完工验收会议在武汉召开,参加会议的单位有水利部国家地下水监测工程项目建设办公室,湖北、湖南、江西、重庆、四川、贵州、云南、西藏(直辖市、自治区)水文(水资源)(勘测)局,长江工程监理咨询有限公司(湖北),西安山脉科技发展有限公司等。

该项目涉及省份较多,数据收集及协调工作难度很大,时间紧、任务重、要求高。为保障项目顺利实施,水文局领导高度重视,王俊局长亲自督办,徐剑秋副局长周密部署。水文局项目办具体落实项目实施管理、进度检查、质量控制等工作。在部项目办、流域机构、省局三级的通力合作下,该项目顺利完成。软件定制开发完成后,经过试运行,水文局按要求组织了本次的合同完工验收工作。

会上,西安山脉科技发展有限公司对项目实施情况进行现场演示;长江工程监理咨询有限公司(湖北)对监理工作进行汇报;相关8省区对本项目在运行过程中存在的问题发表意见。验收组听取项目参建单位的汇报,查阅项目档案,测试软件功能,经认真讨论,形成《国家地下水监测工程(水利部分)长江流域片信息源建设及业务软件本地化定制项目合同工程完工验收意见》。验收组认为,项目已按合同要求全部建设完成,信息源及软件功能定制化建设符合设计及相关规范要求,提交文档基本齐全,一致同意通过本项目合同工程完工验收。部项目办对长江流域地下水建设工程的管理工作给予充分肯定,并要求各单位再接再厉,保质保量完成好今年的工作任务。

徐剑秋作总结讲话,他表示项目验收是项目实施完成并投入运行的重要时间节点,水文局将按照部项目办的指示和本次验收会议的精神,做好项目验收后的相关工作。他要求,参会各单位要高度重视,及时传达本次验收会议精神,对验收组提出的各项意见与建议逐条整改,认真落实,进一步完善成果报告和档案资料,确保项目发挥效益。

熊明副总工,建管处、监测处、水环境处、网信中心有关人员参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网