【防汛一线】长江委水文局进一步加强防汛测报工作

来源:长江水利网 时间:2018年07月11日

本站讯 7月10日,水利部水文司组织召开全国水文测报工作视频会议。为贯彻落实视频会议精神,长江委水文局随后组织召开专题会议,对切实做好当前防汛测报工作进行再动员再部署。

会议强调,要提高思想认识,强化责任意识。各单位(部门)要认真贯彻落实全国水文测报工作视频会议精神,提高政治站位,绝不可以掉以轻心、麻痹大意。要认真做好长江上游来水应对,并对汉江上游可能的来水保持警惕。要继续发扬务实负责与连续作战精神,继续做好水雨情监测预报,全力做好当前防汛防台风各项工作。要加强测报预报,保证成果质量。各有关单位(部门)要加强测报仪器设备及备品备件的检查和维护,根据水雨情变化加强测验布置,加密测次。要密切关注水雨情变化和台风影响,加强滚动跟踪会商,强化水雨情科学分析预测,提高预报精度,确保报汛质量。

会议要求,要严守防汛纪律,做好应急预案。各有关单位(部门)要严格遵守防汛纪律,全面落实防汛测报责任制度,安排好相应岗位的值班工作,确保通信及计算机网络系统的正常运行,并做好后勤保障工作。要按照有关要求,制定相应的应急预案,及时启动应急响应。要加强安全生产,做好宣传报道,各有关单位(部门)要提高安全意识,紧抓安全生产不放松。要时刻提醒,谨记在心,采取必要的防范措施,切实加强作业安全工作,确保测报人身安全和生产安全。要加强报道,营造良好氛围,并严格遵守防汛宣传纪律。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网