长江委幼儿园开展“家长开放日”活动

来源:长江水利网 时间:2018年05月14日

本站讯 仲春时节,鸟语花香伴着欢声笑语,长江委幼儿园大、中、小班分别于4月25日、26日、28日开展“家长开放日”活动。

为办好此次活动,教师们认真准备,教学活动内容紧扣教育部制定的《3~6岁儿童学习与发展指南》的要求,涵盖健康、语言、社会、科学、艺术五大领域。各班根据幼儿年龄特点,开展了丰富多彩的区域活动、教学展示、亲子游戏活动和户外活动等。

上午9时活动准时开始。家长们踊跃参与,饶有兴致地观摩了孩子们的各类活动,有的班级还邀请有经验的家长担任助教,极大地丰富了教学资源。在游戏环节中,家长们亲身参与体验亲子游戏,使孩子们在与家人的互动玩耍中体验到无尽的欢乐。在教学活动中教师们耐心启发,激发幼儿的兴趣,鼓励幼儿大胆表达自己的想法,发挥孩子的主观能动性。孩子们在集体活动中相互合作与共同探索,提高了与同伴合作交往的技巧,培养了团队精神。同时,家长也从中学会尊重孩子、给孩子动手操作探索的机会,让幼儿在实际动手操作过程中获得认知。在生活常规活动中,结合幼儿常规习惯培养的重点,增添了“我真棒”的生活自理环节,将生活活动游戏化,以幼儿喜闻乐见的方式鼓励他们自己的事情要“努力”做。在教师和家长的鼓励声中,孩子们积极参加游戏,自己动手穿、脱衣服和鞋袜,学习用勺子“舀豆豆”等,场面精彩、温馨而愉快。

活动尾声,幼儿园发放家长开放日活动意见反馈表,请家长代表就教师教育、教学情况、教学效果、幼儿在活动中的发展情况、习惯培养等方面作出评价,以促进教学活动提高。

幼儿园每月以不同形式对家长进行开放,丰富的活动向家长展示幼儿在园的生活、学习情况,搭建家园紧密联系的桥梁。通过此类活动,年轻的教师团队得到锻炼,家长更加关注科学育儿,高质量的家长开放日活动使“家园共育”更上一层楼。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网