长江医院举办5•12护理技能竞赛

来源:长江医院 作者:孟婧勔 时间:2018年05月14日

本站讯 5月11日下午,长江医院举办5•12护理技能竞赛,庆祝即将到来的护士节。长江工会副主席姚能华、长江医院院长郑承泽、副院长付军到竞赛现场观看比赛。

竞赛前,郑承泽代表全院职工向护理人员表达了节目的问候。他说,护理姐妹们是人民健康的守护神。这些年正是大家在自己平凡的岗位上,丹心与共,情系患者,默默奉献,才铸就了医院今天的成绩,传递了和谐发展的正能量。未来几年,在着力推进“健康长江”建设中,护理事业是重要组成部分,希望大家紧紧围绕医院事业发展的目标任务,认真落实“进一步改善医疗服务行动计划”,切实提高群众就医获得感,守护好每一个老百姓的生命健康。

郑承泽说,开展护理岗位技能大赛,不仅是医院提高职工业务素质的一项重要举措,也是珍重生命、重视质量的体现。他就做好护理工作提了3点要求:一是讲程序,讲规范;二是有感情,有亲情;三是赛技术,赛服务。

姚能华在观看护理技能竞赛后表示,大家技术娴熟、操作规范,展示了护理职业中的耐心、爱心、细心和责任心。南丁格尔是广大护理工作者的精神领袖,大家要在工作中继续发扬南丁格尔精神,用非凡的勇气和无私奉献精神,满怀热情地做好护理事业,在工作中不断提高自己的知识、技术,为治江事业提供健康保障。

此次护理岗位技能竞赛由医院工会、医务处联合开展,设有“鼻饲技术”“铺无菌盘”2个比赛项目。经过前期的初赛、复赛,共有10名护士进入决赛。比赛中,选手们沉着冷静、反应灵敏,展现了医院护士的良好职业风采。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网