当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

水文局召开2018年迎春座谈会

来源:长江水利网 作者:郑力 周明 时间:2018年02月09日

本站讯 2月8日上午,长江委水文局召开2018年迎春座谈会。水文局局长王俊参加会议并讲话,水文局副局长、机关党委书记徐剑秋主持座谈会。

王俊代表水文局党组向全局干部职工及家属致以新春的问候,感谢大家过去一年为长江水文所付出的艰辛努力。王俊说,过去的一年,在全局上下的共同努力下,长江水文“两个发展、一个建设”取得了新成绩。圆满完成防汛测报任务,信息化“三个一”目标基本实现、西诸局正式成立运行、技术创新和科研成果丰硕;服务领域不断拓宽,出色完成老挝国家水资源信息数据中心阶段性建设任务;推进全面从严治党取得新成效,单位文化建设及精神文明建设取得新突破,水文局机关荣获全国文明单位称号……水文局连续15年被长江委评为绩效考核先进单位。成绩来之不易,凝聚着各方的关心支持和心血汗水。全局上下要倍加珍惜当前的良好发展局面,接续奋斗,推动新发展。

王俊说,新形势下,长江水文面临机遇,也面临挑战。全局上下要进一步统一思想,积极践行“四个水文”新思路,抓住机遇,应对挑战,推动持续健康发展。要正确认识“两个发展、一个建设”与“四个水文”的关系,要深入学习领会“四个水文”的基本内涵,要围绕推动“四个水文”落地见效,多思考、勤琢磨。王俊指出,社会水文是根本,绿色水文是方向,智慧水文是支撑,和谐水文是保障。全局上下要深入学习贯彻党的十九大精神,按照长江委、水文局党组决策部署,坚持“四个水文”新思路,继承和发扬优良传统和作风,团结一心,踏踏实实往前走,继续做出扎实的成绩。要坚持技术立局、人才强局理念,加强科技创新和队伍建设。要发挥技术优势,紧盯各方需求,提供优质服务。在相当长时期内,要紧抓经济发展不放松。管理部门要进一步提高服务意识,要着眼“精细化”,创新管理手段,想基层所想、急基层所急,切实为基层提供周到、高效的服务。王俊寄语广大青年职工,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在平凡的岗位上勤奋工作,实现青春梦想。同时,也希望各单位各部门给予青年职工更多的关心和爱护,积极为他们搭建“出彩”的平台,促进他们健康成长成才。

徐剑秋在讲话中希望广大干部职工在新的一年里,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持“全委一盘棋、共谋新发展”治江兴委理念,认真贯彻落实水文局2018年工作会议精神,围绕全面推进“四个水文”,立足本单位本部门实际,采取有力措施,在狠抓落实上下功夫,出实招、谋实效、上水平,更好服务“安澜长江、绿色长江、和谐长江、美丽长江”建设。

座谈中,与会同志围绕全面推动“四个水文”和共同关心的问题,积极建言献策。整合科研力量、拓宽服务领域、提高预报水平、信息化成果应用、水文监测业务管理创新、河道观测新技术推广应用、加强精细化管理……大家结合实际,提出了许多好的意见和建议,现场气氛轻松热烈。青年职工在发言中,还表达了对加入长江水文大家庭的喜悦之情和持续发力勤奋工作的决心,也表达了对长江水文大家庭的良好祝愿和共创美好未来的信心。

水文局机关各部门负责人、职工代表、青年代表和民主党派、无党派人士代表参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: