当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

水文局党组举办中心组扩大学习班 深入学习贯彻党的十九大精神

来源:长江水利网 作者:周明 郑力 刘文艳 时间:2017年12月05日

本站讯 12月5日,长江委水文局党组举办中心组扩大学习班,对全局进一步深入学习贯彻党的十九大精神进行再动员和再部署。

水文局党组副书记、局长王俊,党组书记戴润泉,党组成员、副局长刘东生,党组成员、副局长程海云,党组成员、副局长、机关党委书记、工会主席徐剑秋,党组成员、纪检组长罗禹权,党组成员、总工程师陈松生参加学习。

戴润泉作动员讲话,王俊作总结讲话,刘东生、程海云、徐剑秋、罗禹权、陈松生结合思想工作实际畅谈了学习体会。

戴润泉在动员讲话中指出,全局广大干部职工要充分认识党的十九大的重大意义,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,立足岗位,不懈奋斗,推动长江水文又好又快发展。要深入学习、深刻领会党的十九大报告,要在学思践悟中掌握精髓、把握要义。要在深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会中国特色社会主义进入新时代、深刻领会我国社会主要矛盾发生的历史性新变化、深刻领会新时代全面加强党的建设新要求、深刻领会关于水利工作的战略部署等方面下功夫。要着眼长远,围绕“全委一盘棋、共谋新发展”,始终坚持“两个发展、一个建设”不放松,积极推进“四个水文”。要加强单位文化建设和文明单位创建工作。要着眼点多线长面广的实际,把工作重心放在基层,切实抓好基层单位的发展。要在创新上下功夫,着眼着力解决发展不平衡不充分的问题。要着眼贯彻落实新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,坚持问题导向和清单管理,从严从实抓党建,坚定不移抓党风廉政建设。局属各级党组织要在前期工作的基础上,通过加强组织领导、狠抓学习教育、加强宣传等措施,不断把学习宣传贯彻活动引向深入。

王俊指出,认真学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。局属各级党组织要结合实际,进一步加大工作力度,精心组织,务求取得实实在在的效果。要不断丰富学习内容,改进学习方式,巩固学习成果,通过个人自学、集体学习研讨、交流调研相结合等形式,确保学习活动不虚、不空、不偏。要把学习贯彻十九大精神和长江水文发展实际紧密结合起来,坚持新发展理念,做好当前各项工作,积极谋划明年的工作。要坚持“两个发展、一个建设”,以问题为导向,找差距、补短板、寻突破,锐意创新,开拓进取。要抓紧研究制定“四个水文”实施方案,着力推进“四个水文”。要继续加强党建和党风廉政建设,把全面从严治党贯彻落实到各项工作中。各级党组织要切实担负起主体责任,逐级传导压力,层层抓好落实。要加强日常监督管理,充分发挥巡察监督的利剑作用,以良好的作风推动长江水文事业不断取得新的进展。各级领导干部在工作中要敢于负责、勇于担当,一门心思抓落实,全心全意谋发展,做到在解决难题上见高低,在责任落实上分优劣,在事业发展上比贡献。王俊还对切实做好安全生产等工作提出明确要求。

学习班上,与会同志集中观看了中央党校科研部副巡视员、教授、博导洪向华所作的《习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》辅导报告录像。规计处、水环境处、机关党委、技术中心和8个勘测局负责人作交流发言。

学习班通过视频系统举办。水文局副总工程师,机关各部门(单位)负责人,各勘测局书记、局长,各勘测局机关副科以上干部、附近分局局长分别在主会场和8个分会场参加学习。


 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: