当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

《人民长江》影响因子创历史新高

来源:长江水利网 时间:2017年10月12日

本站讯 据最新发布的《2017年度计量评价指标变化分析报告》,《人民长江》期刊的综合影响因子由2015年的0.261提高到2016年的0.335,增长28.35%;期刊综合即年指标为0.144,增长289.19%;基金论文比为0.49,增长36.11%;web下载量为18.04万次,增长27.40%;影响力指数在水利工程学科71种期刊中排名14。其中综合影响因子、综合即年指标、web下载量等主要指标均创历史新高。

《2017年度计量评价指标变化分析报告》由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司、中国科学文献计量评价中心、清华大学图书馆研制出版,是国内比较权威的期刊统计源。近年来,《人民长江》着力提升办刊质量、扩大期刊影响力,影响因子等主要指标均有所提升。今后,编辑部将认真贯彻落实第七届编委会会议精神,以组约高质量稿件和严控论文录用门槛为抓手,朝着打造国家精品科技期刊的目标继续前进。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: