当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

长科院组织开展咸宁市水生态文明城市建设试点技术评估工作

来源:长江水利网 时间:2017年09月14日

本站讯 按照水利部办公厅《关于做好第一批全国水生态文明城市建设试点验收的通知》要求,受水利部水资源司委托,长江科学院组织对长江流域第一批水生态文明城市建设试点进行技术评估。长科院成立以副院长陈进教高为组长的技术评估专家组一行8人,于9月11日—13日赴咸宁市,通过现场勘查和听取汇报的方式开展咸宁市水生态文明城市建设试点技术评估工作。

咸宁市政府、湖北省水利厅、咸宁市水务局等高度重视水生态文明城市试点建设工作。咸宁市委书记丁小强主持评估会议,湖北省水利厅副厅长刘元成,咸宁市有关领导及相关部门负责人参加评估会。

专家组现场查勘咸宁市水生态文明建设示范项目,包括淦水流域生态走廊项目、王英水库引调水工程、十六潭公园水环境治理工程、斧头湖生态修复及湖泊拆围工程、官桥八组水环境治理工程、三湖连江水库等重点示范工程。

咸宁市水生态文明城市建设,结合区域自然地理条件和水资源特点,在“水资源保护和河流生态廊道建设”“水生态文明建设与经济结构调整”“湖泊拆围与水环境综合整治”“湿地公园与水利风景区建设”“地热水资源保护”等方面进行有益探索,取得了良好的水生态文明建设成效。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: