当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

长江委新录(聘)人员委情教育培训班开班

来源:长江水利网 作者:张晨子 时间:2017年09月13日

本站讯 9月11日,是2017年长江委新录(聘)人员委情教育培训班开课的第一天,来自16家委机关及事业单位的47名同学一大早就来到人才中心401教室签到就坐,以饱满的精神和热情迎接职业生涯“第一课”。

上午8点半,开班仪式准时开始。人劳局局长李键庸、人才中心主任郭唐义参加开班仪式并讲话。人才中心副主任容蓉主持开班仪式。

李键庸指出,学习是成长、进步的阶梯,也是事业发展的需要。他为同学们送上16字寄语:珍惜机会、勤奋学习、踏实工作、积极进取,鼓励大家不断提升自己,为治江事业贡献力量。

郭唐义对同学们提出3点希望:一是希望学员们迅速完成向学员角色、学习状态、集体生活的3个转变;二是希望学员们养成终身学习的理念;三是希望大家将好的经验和作风带到培训中来。

容蓉强调了培训纪律,要求同学们严格遵守学习制度和考勤制度,服从现场教学管理要求,切实提高培训效果。

随后,李键庸作题为《长江委基本情况、发展历程与人才队伍建设》的报告。报告从长江委主要职责、机构设置、历史沿革、治江成就、人才队伍建设、杰出人才代表等6个方面深入浅出地介绍了长江委概况,通过介绍长江委“三定”规定的主要职责,帮助大家摸清家底、认清形势,明确职责和使命。

下午,长江科学院水资源所所长许继军教高为学员们作题为《河长制介绍及实践总结》报告,介绍目前河湖管理现状及主要问题,阐述河长制出台的背景和重要意义,提纲挈领地指出河长制推行的总体要求和职责任务,仔细梳理总结了推行河长制的进展情况及实践经验,详细解读了长江委《关于长江流域片全面推进河长制的指导意见》,并与学员们分享了推行河长制的体会及科技需求。

为进一步增进同学间的了解,巩固学习效果,培训班设置了“课前微课堂”、“课后交流总结”的环节,大家踊跃发言,认真思考,气氛活泼热烈,取得了良好的效果,为圆满完成培训任务开了一个好头。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: