当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

长科院领导受邀到湖北省水利厅作专题讲座

来源:长江水利网 时间:2017年09月12日

本站讯 9月8日下午,受湖北省水利厅邀请,长科院副院长陈进到湖北省水利厅作专题为“水生态文明建设与未来水利”讲座。讲座由湖北省水利厅副厅长刘元成主持。

陈进从介绍传统水利工作及在当前存在的问题开始,结合近期国家环保督查案例,用大量事实和数据阐述我国、长江流域及湖北省存在的水生态环境问题,并重点讲述国家水生态文明试点建设的主要任务,总结水生态文明试点城市建设中取得的主要效果和尚存在的不足,最后指出未来水利发展应更加注重水资源管理与保护、水生态修复、水哲学、水景观、水历史文化等方面。

陈进还与参会的水利厅干部职工进行互动,回答了他们提出的近10个关于水生态文明考核目标、城市发展与蓄滞洪区管理、水库整治与报废、河湖岸线保护和生态水位等方面问题。

水利厅下属各职能部门负责人,湖北省水利水电勘测设计院院长李瑞清、湖北省水利水电科学研究院院长王煌及相关事业单位干部职工共计80余人聆听讲座。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: