当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

长江科学院组织鄱阳湖区及五河支流调研查勘

文章作者:邓艳 来源:长江水利网 时间:2017年05月19日

本站讯 5月10日-5月14日,长江科学院河流研究所组织开展鄱阳湖区及赣江、抚河、信江、饶河、修水等支流尾闾的实地查勘与调研。本次查勘由院副总工董耀华教高带队,河流所副所长张细兵、计算室主任王敏、河道室主任刘同宦及两专业室技术骨干共14人参加本次查勘,江西省水利科学研究院河湖所所长邬年华、总工邵仁建及2名技术人员全程陪同。

10日,查勘队一行到达江西省九江市共青城的鄱阳湖模型试验研究基地,参观鄱阳湖湖区模型、赣江和抚河尾闾实体模型,并与江西省水利科学研究院就鄱阳湖水文情势及河道演变相关问题、项目合作进展等进行技术交流。11日,全体查勘人员乘船沿鄱阳湖而下,考察修水尾闾吴城、以及湖区的都昌、星子、屏峰山、入江水道、湖口水文站等地。12日-14日,查勘队伍兵分两路,一路进行鄱阳湖及五河支流的认识性查勘,沿路乘车到达昌江、乐安河、康山蓄滞洪区、信江、抚河和赣江的典型河段,重点考察五河支流的分汇流河段、河势变化剧烈区域、洲滩变化较大区域、赣抚尾闾拟建综合整治工程区段、自然保护区和重点蓄滞洪区等地;另一路围绕“昌景黄铁路涉河工程防洪评价项目”展开,先后乘车到达昌景黄铁路江西段跨越的饶河、信江、抚河、康山蓄滞洪区、金溪湖等共18处地点,重点考察铁路跨河位置附近河道河势、堤防现状、水文设施及其他涉水工程等情况。

通过本次鄱阳湖与五河支流的现场查勘,极大增强了大家对鄱阳湖自然特点、河势演变及其存在问题的直观感受,并为项目后续工作的开展奠定了良好的基础。此次调研查勘活动达到预期目的。
 

责任编辑:周愿