当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

水文局举办国学经典与职业道德讲座

文章作者:杨杰 来源:长江水利网 时间:2017年05月19日

本站讯 为弘扬社会主义核心价值观,提高干部职工的道德修养,5月18日下午,水文局举办国学经典与职业道德讲座。特邀华中师范大学历史文化学院前任院长、教授、博导王玉德主讲“国学经典与职业道德”。讲座由水文局副局长程海云主持。

王玉德长期研究中国历史与传统文化,研究文化产业与策划,著有《文化学》《中华文明史稿》《中华五千年生态文化》《中国人的美德》《中国传统道德丛书》等书,发表200余篇学术论文,在全国各地作学术讲座百余场;是中央电视台《记忆乡愁》节目解说专家、湖北省科技史学会会长、省国学研究会学务副会长、省文化产业学会副会长、省炎黄文化会副会长、湖北省委宣传部讲师团专家、省总工会宣讲专家、武汉市委宣传部宣讲专家。

王玉德以“国学经典与职业道德”为题,从悄然兴起的国学热、经典中的优秀文化、道德范畴与价值观、开卷有益创新学习等4个方面,深刻阐述了国学的内涵、道德的范畴,阐明了加强学习的重要性。讲座立意深远,底蕴深厚,内容深刻,语言生动。引经据典的论述,精辟独到的讲解,使整场讲座精彩纷呈,让大家加深了对国学精华、传统文化、职业道德的深层理解。对弘扬博大精深中华文化,传承道德优良传统,践行社会主义核心价值观,加强单位文化建设,进一步提升文明单位创建水平,推进长江水文新发展具有重要意义。

局领导、副总工、局机关副科以上干部、机关各部门(单位)青年职工代表;各勘测局班子成员、勘测分局局长、河勘中心主任、水文站站长、勘测局机关副科以上干部及青年职工代表,分别在主、分会场参加讲座。

 

责任编辑:周愿