当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 事业单位>> 正文内容

水文局开展2017年度领导干部集体廉政谈话

文章作者:樊启宏 来源:长江水利网 时间:2017年05月19日

本站讯 5月18日下午,在水文局2017年党风廉政建设宣传教育月活动动员会上,局党组书记张翾对全局副科以上干部,包括新提拔的干部进行集体廉政谈话。他指出,按照党要管党、从严治党的要求,通过集中学习和教育,传达局党组的要求和期望,使领导干部进一步增强廉洁自律和依法依规履职的意识,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪。

张翾指出,领导干部要认清形势,时刻保持清醒头脑。作为全面从严治党的重要组成部分,党风廉政建设和反腐败斗争呈现出治标为主向标本兼治转变的新特点。全局广大党员干部,要把纪律挺在前面、净化政治生态的趋势有清醒的认识,并自觉贯彻落实到工作和实际行动中。

张翾指出,领导干部要加强自身修养,牢牢守住“三条底线”。一要守住道德底线,敬畏信念誓言;二要守住纪律底线,敬畏党纪政纪;三要守住法律底线,敬畏法律法规。领导干部要正确对待职务升迁,保持好“三种心态”,常怀感恩心,常怀平常心,常怀责任心。要始终保持奋发有为的精神状态和谦虚谨慎的品质,把组织和群众的信任化为做好工作的动力,积极转变角色,更加严格要求自己,刻苦学习、勤奋工作,以更大的业绩让群众信服、让组织放心。领导干部要履职尽责,努力当好“五个表率”。一是做践行“四个意识”的表率;二是做加强作风建设的表率;三是做敢于担当作为的表率;四是做自觉接受监督的表率;五是做廉洁自律的表率。

张翾指出,端午将至,各部门、单位要认真贯彻中央八项规定精神和部、委、局党组作风建设方面的要求,强化廉洁自律,加强监督检查,过一个风清气正的节日。

局领导、副总工、局机关副科以上干部、机关各部门(单位)青年职工代表;各勘测局班子成员、勘测分局局长、河勘中心主任、水文站站长、勘测局机关副科以上干部及青年职工代表,分别在主、分会场参加廉政谈话。
 

责任编辑:周愿