汉江集团领导带队开展2020年水利工程安全运行专项检查工作

来源:长江水利网作者:李晓冉 时间:2020年07月13日

本站讯 7月8日至10日,汉江集团公司党委书记、副董事长舒俊杰带队前往湖北省黄冈市武穴市、黄梅县境内,开展小型水库和水闸工程安全运行专项检查工作。

检查组采取“四不两直”的方式直奔水库和水闸现场,沿途相继查看张百可、象山、朱大久等6座小型水库以及武穴、梅济等4座水闸工程的安全运行状况,重点检查了水库“三个责任人”落实履职情况、“三个重点环节”落实情况,详细了解水闸管护、水库日常巡查、维修养护、安全鉴定、除险加固等情况,并在现场检查结束后,就检查情况及时跟有关水利部门进行沟通和反馈。

本次检查工作开展时间正值湖北省防汛进入关键时期,受多日以来强降雨影响,相关地区湖库水位攀升加快,防汛排涝形势严峻复杂,检查组工作人员积极克服工作时间紧、工作量大、工作环境恶劣,交通状况不佳等不利条件,保质保量完成检查任务。

目前,汉江集团公司正稳步推进开展长江委部署的现场检查计划任务,已完成184座小型水库和52座水闸工程的现场检查工作。

集团公司副总工程师徐新民、水调中心负责人及相关工作人员参加专项检查。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网