【防汛一线】设计院钮新强院长主持召开院防汛工作专题会

来源:长江水利网作者:徐利福 时间:2020年07月10日

本站讯 7月7日,长江设计院召开防汛工作专题会议,传达贯彻长江防总指挥长、湖北省省长王晓东到长江委会商部署长江防汛工作会议精神,对长江设计院水旱灾害防御工作进行再部署、再动员、再落实。长江设计院院长钮新强主持会议并讲话,在汉院领导参加会议。

钮新强说,今年长江流域降雨多、强度大、覆盖广,防汛形势极其严峻。要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,充分认识防汛抢险救灾工作事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,认真落实长江防总和长江委工作要求,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,切实履行好长江设计院防汛抢险救灾技术支撑的职责,确保安全度汛、江河安澜。

钮新强要求,要结合工作实际,扎实抓好今年防汛工作。一要提高思想认识,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想,统筹做好疫情防控和防汛救灾;二要加强防汛管理和信息化建设,切实做到防汛指令和信息畅通,全面推进项目防汛度汛动态化管理,及时发现和消除隐患;三要做好技术储备,参与防汛专家要不断学习和掌握防汛抢险处置技术,确保在防汛一线发挥作用;四要强化主动服务意识,各级领导干部和项目经理要认真落实重大工程和在建项目的防汛工作要求,主动服务业主防汛工作需要,严格落实责任;五要做好防汛应急管理,驻外的设代处、项目部、临时办公地要进行全面安全检查,防范山洪、泥石流、崩塌等地质灾害;六要严肃防汛纪律,长江防总办专家组成员要严格执行出差请假制度,保证手机24小时畅通,对延误防汛工作的情况要严肃追责。

会议传达了王晓东指挥长在会商部署长江防汛工作会议精神,介绍了长江流域最新汛情、设计院配合长江委开展防汛相关工作情况及设计院生产项目安全度汛工作情况。

设计院总师、院副总工、职能部门及生产单位主要负责人以会场或视频方式参加会议。

 
责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网