澧水公司党组中心组开展《民法典》专题学习研讨

来源:长江水利网作者:严冬明 时间:2020年07月08日

本站讯 近日,澧水公司党组举行中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻马建华主任有关《民法典》颁布实施的讲话精神,专题学习《中华人民共和国民法典》。公司党组书记、董事长文柏海主持会议并作中心发言。

文柏海指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是国家法制建设史上的里程碑。《民法典》的颁布和实施,对推进全面依法治国、发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度和推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。要以学习民法典为契机,进一步巩固公司依法治企成果。一要掀起学法的热潮。充分利用好公司OA系统、微信群、电子触摸屏、宣传栏等多媒体平台,广泛宣传《民法典》。二要加强解读、注重结合。把《民法典》知识与文明单位、平安单位、文明家庭等建设结合起来,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。三要形成用法的自觉。要准确运用《民法典》,维护群众正当权益,实现常态化疫情防控下依法防控、依法治理。以《民法典》贯彻实施助推规范公司经济活动,注重规避项目建设中涉及到的财产权保护、生态环境保护等领域的法律纠纷,最大程度保护公司合法权益。

会上传达了《长江委党建工作领导小组印发关于长江委创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作方案的通知》精神。

公司党组理论学习中心组成员、公司法治建设和普法工作相关人员、党群部负责人以及长江委第十八期领导干部理论进修班学员参加学习研讨。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网