【防汛一线】汉江集团公司召开水库防汛会商会 筑牢安全度汛“防护墙”

来源:长江水利网作者:罗崇书 时间:2020年07月10日

本站讯 7月1日,汉江集团公司总经理、党委副书记、丹防指常务副指挥长何晓东主持召开水库防汛会商会,传达学习习近平总书记、李克强总理关于防汛抗洪抢险救灾工作重要指示批示精神,听取近期雨水情、水库调度以及集团所辖水库防汛准备工作情况的汇报,对今年主汛期防汛形势进行分析研判,对下阶段防汛工作进行部署安排。汉江集团公司副总经理曾凡师、王仕民参加会商会。

根据水雨情预测,6月30日至7月6日,水库流域大部以晴好天气为主,部分地区有小雨或局地阵雨发生。7月7-10日、13-16日、21-23日、26-30日丹江口水库以上流域将有4次中等强度降雨过程。受近期降雨影响,丹江口水库入库流量增加,7月1日8时库水位涨至159.79米,与年度供水计划同期水位(159.84米)持平。

何晓东指出,根据水调中心综合分析预测,7月份丹江口水库防汛压力较大,在一定时段内丹江电厂6台机组都将处于满发状态。就做好近期防汛工作,何晓东提出5个方面工作要求:一是要高度重视近期防汛工作,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,进一步提高站位,做好流域上下游水库电站信息沟通与信息共享,确保枢纽工程安全度汛;二是要加强与长江委防御局、省电力公司调度中心等单位的沟通联系,继续取得工作支持,通过精细化调度,力争保证7月份水库不发生弃水;三是要深入开展隐患排查整改工作,做到“汛期不过、检查不停、整改不止”,切实保障机组安全可靠运行;四是要提前准备王甫洲库区水草问题处理应对措施,确保防洪安全、发电机组运行安全;五是要高度重视孤山工程安全度汛工作,做好首台机组发电前各项工作衔接,与设计院协商做好超标准洪水应对预案、蓄水期间库坝区滑坡体监测分析。他还对各单位汛期值班值守、通讯保障、机组运行维护、重点项目施工进展、工程信息通报等工作提出了工作意见。

曾凡师、王仕民充分肯定各单位在汛前检查整改落实等方面的备汛工作,并对加强日常自查、落实防汛措施等方面,特别是水电开发公司、孤山水电开发公司等单位管理的水库安全运行、工程度汛应急保障措施等工作提出了具体工作要求。

集团公司副总师,办公室、计划部、安技部、水调中心、网信中心、丹江电厂、水电公司、水电开发公司、王甫洲公司、孤山水电开发公司、小水电公司负责人及相关人员参加会商会。

 
责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网