汉江集团公司领导率队开展集团公司2020年度汛前检查

来源:长江水利网作者:罗崇书 李聪 张丽麟 贵有恒 时间:2020年04月10日

本站讯 4月1日至7日,汉江集团公司总经理、党委副书记何晓东率队深入汉江集团公司防汛一线,对集团公司所辖水库及枢纽工程开展2020年度汛前检查。

何晓东实地检查了王甫洲公司泄水闸区域、水工厂、船闸、防汛料场等地。针对王甫洲公司防汛工作,何晓东指出,要合理安排项目实施工期,抢回疫情影响的时间,确保今年防汛工作不受影响;补齐防汛工作中的短板,重点关注水草危害治理、右岸压重平台施工等问题;抓好对检查过程中发现问题的整改工作。

在查看了潘口水电站左岸水毁修复现场、小漩水电站左岸坝顶平台等地后,何晓东指出,要全面梳理各环节,严格履行防汛职责,确保队伍、物资、预案逐一落实;要倒排工期,加快设备设施检修工作进度;要做好通信网络设施、应急保障和防汛应急演练工作。

何晓东一行深入孤山水电开发公司电厂厂房坝段、泄水闸区域、丹江口水利枢纽左岸土石坝坝头、廊道、防汛仓库等地,检查工程施工进度、防汛工作、防汛备料、保障措施相关情况。他指出,要紧抓防汛备汛工作,同时确保工程进度,不影响二期截流;要完善防汛规章制度、防汛应急预案及防洪度汛方案,关注防汛重点环节部位,加强与上下游梯级电站间的沟通;要在风险和隐患排查治理中做到举一反三;要分解防汛任务,明确任务和责任人;要强化枢纽关键部位的巡查、监测,规范做好台账记录;要落实好通信设施保障、应急预案制定与演练、库区水位削落配合等方面的工作;要加强与各单位的沟通协调,抓好检查中发现问题的整改;要做好陶岔、达岱水电站的安全度汛、疫情防控等工作。

结合各单位召开汇报会的情况,就做好集团公司2020年防汛工作,何晓东指出,一是提高思想认识,要树立底线思维、大局意识、风险意识,把“防”字贯穿到整个汛期始终;二是强化责任担当,要在抓好疫情防控工作的同时,确保汛前准备工作到位;三是抓好防汛各项工作落实,要在5月20日之前,确保防汛设备设施维护检修如期完成,做好防汛物资的储备和应急预案的演练工作;四是严格遵守防汛纪律,要严格执行调度纪律以及汛期带班值班制度,抓好汛限水位管理。

集团公司副总工程师,办公室、计划部、安技部、纪委、水调中心、丹江电厂、博远置业公司、水电开发公司、王甫洲公司、孤山水电开发公司等部门和单位相关人员,中线水源公司相关人员参加检查。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网