设计院多项技术入选水利部《2020年度成熟适用水利科技成果推广清单》

来源:长江水利网 时间:2020年04月09日

本站讯 近日,水利部办公厅发布《2020年度成熟适用水利科技成果推广清单》,经过水利部面向全社会广泛征集、层层筛选和专家评审,长江设计院共4项技术成功入选。

为深入贯彻落实习近平总书记关于保障国家水安全重要讲话精神,围绕水利改革发展总基调要求,切实做好涉水重点领域成熟适用水利科技成果推广运用,水利部针对解决我国水旱灾害、水资源短缺、水生态损害和水环境污染四大水问题,面向社会广泛征集成熟适用水利技术,要求技术成果“经过实际检验、经同行专家认可、可推广运用”,经遴选形成了2020年度成熟适用水利科技成果推广运用清单,面向全社会正式发布。水利部将对入选清单的技术成果实施各类引导激励措施,全面开展推广运用。

近年来,设计院深入贯彻创新驱动发展理念,着力建设研究型设计院,不断健全创新体制机制,积极承担各类国家和省部级重大工程和科研项目,依托国家级重大工程项目和科研项目持续开展成果总结和技术创新,创新型人才和高新技术研究成果不断涌现,科技创新带动市场开拓和提能转型,成果应用于三峡工程、丹江口水利枢纽和南水北调中线工程等重大水利工程,实现了科技成果的有效应用和高质量转化。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网