长江水电集团监理公司举办员工返岗复工疫情防护指导和建设工程项目安全管理实务网络培训班

来源:长江水利网作者:佚名 时间:2020年04月08日

本站讯 3月31日,长江水电集团监理公司通过腾讯会议举办员工返岗复工疫情防护指导和建设工程项目安全管理实务培训班,旨在全面加强新冠肺炎疫情期间员工返岗复工的安全防护和安全生产工作,确保疫情期间公司安全生产形势持续稳定向好。长江水电集团公司总经理张华忠,副总经理刘少林、陈宗洲、徐彰,纪委书记朱荣勤参加培训。监理公司副总经理李鹏云主持开班仪式。长江医院主治医师肖微,监理公司质量安全部主任熊飞应邀授课。

培训班上,肖微围绕新型冠状病毒肺炎防疫期间返岗复工如何做好个人防护进行专题授课,分别就返程、通勤、办公、居家、就医等5个方面详细讲解了返岗复工后预防疫情的具体措施和方法;熊飞将理论与实践相结合,分别从项目管理的安全生产目标、职责、制度、管理,安全投入、健康和卫生、教育培训和项目管理交底,安全生产技术措施和方案审查,现场设施设备管理和安全隐患核查,危大工程和安全资料管理,危险源识别和风险防控、应急管理,安全生产检查、督促、落实、专项活动和复工疫情防控等8个方面系统地讲解了在疫情防控期间安全生产的主要工作及内容。培训期间,参训学员与授课老师进行了交流互动研讨。

此次培训内容丰富、全面细致,即有理论知识宣贯,又有实际案例分析,还有具体问题的交流研讨,具有很强的针对性和实用性。

集团公司党委班子成员及所属各单位(部门)负责人和监理公司全体班子成员、干部职工300余人参加培训。

公司高度重视员工培训工作,在疫情期间,通过网络视频形式先后举办了信息化管理与协同平台、法律知识、水库移民全过程咨询与强监管政策知识等培训讲座,取得了良好的效果。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网