汉江集团公司多形式开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:长江水利网作者:张保华 时间:2020年03月26日

本站讯 3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”,根据水利部和长江委的统筹安排,汉江集团公司结合实际,以全面落实新冠肺炎疫情防控措施为前提精心编制宣传方案,联合中线水源公司以及库区三县市水行政主管部门围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,多形式开展宣传活动。

一是坚持开展传统宣传活动。在集团公司内部电子屏滚动播放节水宣传口号,让宣传标语随处可见。联合地方水行政主管部门在丹江口市、郧阳区、淅川县三地城区及乡镇主要街道、临库集镇,悬挂“强化水资源刚性约束,推进经济社会高质量发展”等宣传标语,在库区营造浓厚的节水护水氛围。

二是全面开展线上宣传活动。水周期间,在汉江信息网、“今日汉江”、“汉江党务”等集团公司内部网站和微信公众号广泛推送节水海报、节水宣传知识;在汉江水利报开设水周专栏,汉江电视台、地方电视台不定期播放节水小视频和相关宣传报道。组织集团公司全体职工参加水利部2020年水法规知识大赛,号召广大节水志愿者利用QQ群、微信群、朋友圈等积极转发节水公益广告、节水小贴士,将节水观念传达到身边的每一个人。

三是适时开展现场宣传活动。为最大程度减少大型现场活动和人员流动聚集,3月22日,在郧阳区和淅川县,数辆水法规宣传车沿城区和临库集镇宣贯水法律法规,采取深入库区乡镇、村组,以点带面的形式开展“节水护水入库区”宣传活动。在郧阳区,中线水源公司副总经理齐耀华带领汉江、水源两公司志愿者深入库区周边乡镇和社区发放宣传册,普及节水护水知识,现场解答群众水法规和水源地监管方面的咨询。在做好宣传和解答的同时,号召全民加入节水爱水护水的行列,以实际行动保一江清水永续北送。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网