【抗疫先锋】夫妻携手 抗击疫情

来源:长江水利网 作者:万蕾 时间:2020年02月22日

2020年春节,一场没有硝烟的疫情防控攻坚战在全国打响,汉江集团物业管理分公司全体员工自春节前就投入到小区疫情防控工作中。在这群普普通通的物业人中就有不少家庭,夫妻双双冲锋在抗疫前线,在不同的岗位上用坚守诠释担当、用行动书写奉献。

海娟,物业管理分公司综合部部长,从大年三十至今没有休息一天。由于疫情爆发的突然,物业管理分公司防疫物资紧缺,身为综合部部长的海娟,在寒冷的冬日跑遍城区大大小小的药店、超市,利用自身一切资源,想方设法地采购防疫物资。为了保证防护物资正常有序发放,海娟及时针对不同岗位制定了相应的发放标准,并经常深入一线了解防护物资使用情况,尽最大限度地保证抗疫一线同事的防护安全。她还毅然承担起物业管理分公司办公区域的消杀工作,每天对楼道、走廊、会议室、卫生间等进行喷洒消毒。除此之外,她还积极响应党组织号召,主动加入小区临时党支部,参与小区党员值守工作。

在海娟投入疫情防控工作的同时,她的丈夫刘志鸿作为公安人员也奔波在抗击疫情一线。两个人从春节开始忙碌不停,丈夫刘志鸿远在湖南老家的父亲身患重病住进了医院,两个人也顾不上回去探望照顾。2月16日,噩耗突然传来,刘志鸿父亲去世,作为儿子和儿媳的海娟夫妇理应回去料理后事,但他们考虑正处于抗击疫情的关键时刻,强忍着悲痛和愧疚,毅然选择了继续坚守抗疫一线。

在物业管理分公司,还有不少这样携手抗疫的夫妻,商住小区项目部经理陈俊波和爱人共同参与社区党员值守,秩序主管谢铮和爱人分别在各自岗位进行抗疫,物管员张涛和爱人同为物业管理分公司工作人员……他们手牵手逆向前行,共同坚守在战“疫”一线,以自己的实际行动彰显了舍小家、为大家的使命担当。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网