【战疫情保生产】汉江集团丹江电厂开展疫情期间枢纽运行巡查

来源:长江水利网 作者:铁姗 时间:2020年02月22日

本站讯 2月19日下午,丹江电厂组织各级值班巡查人员先后对大坝基础廊道、防渗板廊道、19坝段集水井、162廊道、159廊道、左右岸土石坝和混凝土坝结合部、44坝段监测自动化中心、左岸土石坝下游面等部位进行了安全巡检。这是在疫情防控特殊时期,丹江电厂积极响应《水利部关于加强疫情防控期间水利保障工作的紧急通知》精神,为确保大坝安全运行、功能正常发挥开展的安全巡查。

按照水利部“两手抓、两手硬,两不误、两促进”的总体要求,丹江电厂一方面严格执行丹江口市委、市政府落实疫情防控指示,做好水库管理单位和巡查管护人员的疫情防控工作;另一方面,切实加强水库大坝安全管理,突出重点,统筹兼顾,坚持水工建筑物每周2次全方位巡查、金属结构和机电设备每周1次的安全巡查,为打赢疫情防控阻击战提供水利保障。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网