【战疫情保生产】设计院广州分公司:因地制宜 精心组织 防疫生产两不误

来源:长江水利网作者:袁文娜 时间:2020年02月22日

正值疫情防控关键时期,长江设计院广州分公司结合工作实际需要和后勤保障条件,充分考虑广州新冠肺炎疫情形势和员工返程时间,加强办公区域疫情管控,制定合理的复工安排,有序推进分公司各项工作。

广州分公司组织全体员工学习长江设计院对疫情防控的工作部署和要求,要求每位员工提高政治站位,增强疫情防控意识;加强新冠肺炎防控科普知识学习,掌握疫情防范技能;不造谣,不信谣,不传谣;积极配合当地社区、村委的检查,严格执行当地疫情管控要求;组织建立公司员工健康台账,实行日报告和零报告;积极组织购买口罩、消毒液等防疫物资,为集中上班的员工放发医用口罩及进行体温检测。

在推进复工过程中,一是重点采用居家+办公室相结合办公方式,减少员工在上班途中与他人接触;二是积极主动与业主单位沟通,深入了解业主要求和项目复工准备情况,适当提出当前困难,争取延长提交成果期限;三是认真梳理分公司近期重点工作,合理分配任务,优先安排技术骨干推进紧急项目,如增城区宁西片区污水系统提质增效工程、永宁南片区污水系统提质增效工程及南沙新区蕉西水闸重建工程,确保如期提交设计成果,保障工程建设进度。

疫情就是命令,防控就是责任。广州分公司始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,坚持把疫情防控作为当前的最重要工作,坚持防控和生产两手抓两不误,坚决打赢疫情防控阻击战的同时,千方百计保障生产促进公司稳定发展。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网