【抗疫先锋】抗击疫情,他们毅然投身一线 ——扬子江工程咨询公司党员在行动

来源:长江水利网 时间:2020年02月21日

一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响,疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新冠肺炎疫情进入关键时期之际,为贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实长江委和省、市防疫指挥部关于党员干部进对口社区参加疫情防控工作的有关要求,扬子江工程咨询公司党支部党员干部不畏艰险、冲锋在前,挺身而出、迎难而上,奋力投身防控疫情第一线。

在没有硝烟的战场上,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在党支部的积极组织下,6名党员主动报名参加长江委自管小区的疫情防控工作,4名党员在春节返乡地下沉社区开展联系帮扶工作。

党员龙志军,春节返乡因疫情滞留外地,他主动申请、志愿参加当地组织的110省道祝站交警中队卡点执勤工作,负责检查过往车辆和行人是否持有通行证明;对未办理证明的、劝阻其返回,坚决不听劝告的,通知民警处理;对持有证明的,做好登记;对有紧急情况、需要帮助的人员,予以协助。

党员许凯,春节返乡因疫情滞留外地,抗疫时期所在小区采取封闭式管理,眼看社区工作人员忙不过来,他主动来到社区门口帮助社区人员装卸、分装集中采购的蔬菜物资,给不便的居民送菜,风雨无阻。

党员张天绪,响应长江委号召下沉委属自管小区,帮助开展疫情防控工作,负责劝导居民不外出小区并安抚其情绪,帮助居民接收快递和网上订购的物资,为早上外出工作的民警和环卫工人等测量体温并做好登记。

疫情严峻,但总有无私无畏的党员毅然向前。我们坚信,众志成城,一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网