【战疫情保生产】汉江集团铝业公司“疫”情期间力保供销畅通

来源:长江水利网 作者:崔琴霞 王磊 王瑞平 朱建江 王健 时间:2020年02月21日

2月12日上午,汉江集团铝业公司采购的氧化铝粉以集装箱方式运抵仓储质检中心氧化铝粉仓库,这是铝业公司全力打通防疫期间供销通路的积极成果。

新春伊始,因新冠肺炎疫情蔓延,全国各地均实行道路交通管制,铝业公司大宗原材料氧化铝粉运输及生产的铝加工产品发运陷入困境。为确保大宗原材料和其他重要物资的供销不受到重大影响,铝业公司一边持续关注疫情防控相关进展情况,一边在采购和运输渠道上积极想办法,全力保障“原料进得来,产品出得去”。

市场营销部是公司各类原材料采购的责任部门,为了使电解铝系统不“断粮”,市场营销部多次召开会议,要求业务员盯紧落实大宗原材料在途情况,对氧化铝粉车辆进行跟踪摸排,办理车辆临时进城通行证,为保障公司稳定生产做好积极应对。鉴于疫情期间汽车运输受到交通管制的问题,市场营销部每日跟踪氧化铝粉库存,并对氧化铝粉市场行情做出预判,汇总信息后经公司领导批准,及时与2家氧化铝粉供货方协商,采用铁路运输来确保原材料供应。2月4日至今,铝业公司已收到3000余吨自铁路发运的氧化铝粉,目前铁路运输正在有条不紊地进行。

   疫情要防控,产品销售和发运也不能耽误。丹发铝材公司和铝板带分公司营销人员快速反应,一方面跟踪客户订单生产进度,及时反馈客户生产入库信息,另一方面保持与客户的密切沟通,说服客户按需调整采购渠道,并告知对方公司采取的消毒措施和防疫准备,督促运输单位做好送货车辆防疫防护工作,打消客户恐慌和顾虑,维护双方合作关系,使订单不流失。

为尽快打通产品外运通道,营销人员每天关注国家主管部门发布的道路交通信息,了解客户所在地疫情防控指挥部关于道路交通规定,并与丹江口市交通局和市疫情防控指挥部积极沟通协调,第一时间办理完成网上通行证和本市货运审批手续,成为丹江口市首家成功办理该业务的单位。

在得知1月份未发出的氧化铝粉由汽运改为火车运输的消息后,仓储质检中心立即安排接运班认真准备集装箱卸装所需的工器具,每天跟踪集装箱运行情况并实时通报,暂停库外氧化铝粉转运,以每天电解生产用量为标准,加大打料量,实施库外氧化铝粉转料、打料,维持料仓高位,以确保电解生产和腾库容。

自抗击疫情的战役打响以来,铝业公司共运进大宗原材料6000吨,发送铝加工产品1121.438吨,保证了原材料和产品供销畅通。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网