【防疫在行动】汉江集团:与疫情抗争的物业人

来源:长江水利网 作者:罗燕平 时间:2020年02月14日

今年的春节,是一个让人难以忘却的日子,新年的喜庆气氛被一场突如其来的危险疫情所代替,人们的欢乐气氛顿时在空气中凝却。

1月25日,大年初一下午,博远置业公司物业管理分公司家属区项目部接到紧急通知,依据《丹江口市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告》对市区所有物业小区进行防疫管控,并要求各物业小区对有疫情的区域和楼栋进行药物消杀。情况紧急、刻不容缓,家属区项目部立即行动起来,从制定方案到人员安排环环相扣,为完成这项艰巨的任务全力以赴。  

                                                              

家属区项目部负责人李清会,是个不折不扣的“工作狂”。为了能够更好地完成防疫工作,除了吃饭和睡觉,他的其它所有的时间都在工作,不是在有疫情的小区楼栋巡查,就是在办公室整理各种工作信息,没有一丝松懈。为防止在疫情工作中有疏漏之处,不论是与上级沟通协调、领发防疫物资,还是小区门岗登记管理及保洁卫生,他都一抓到底,不留任何死角和漏洞。在最先确诊的新型冠状病毒肺炎病人的小区,从小区封闭到消毒杀菌,李清会都是冲在最前面。期间,他为了给小区业主替换一块沟盖板而闪了腰,疼得连骑车都直不起来腰,依然坚持着每天早七晚九的工作节奏。

防疫工作的忙碌让他根本就顾不上家里。偶尔一次遇到他的爱人,说到他的工作时,他爱人说道“他只会工作”。作为项目部带头人,李清会以自己的行动带动着项目部员工一起无所畏惧、齐心协力做好疫情防控及物业管理工作。    

此次防疫工作是家属区项目部成立以来继2019年“三供一业”物业维修改造后接到的又一项艰巨的工作任务,但家属区项目部的员工们无一退却,从一个个小区到一栋栋单独楼栋,处处都是项目部员工奋战的身影。

此时正值新春佳节,他们放弃了和家人相守的假期,放弃了对自身安危的顾虑,坚持战斗在防疫第一线。他们没有完备的防护用品,戴着普通的一次性口罩、普通的一次性手套,就这样来到工作“战场”。他们也怕,他们也担心,可他们更知道,作为一个合格的物业人,就是要将小区业主放在第一位,最大化保证业主的安全,这样才能取得广大业主的认可。

目前,家属区项目部已对25个小区进行了封闭管控,并对所管控小区及74个单栋楼房进行了药物消杀300余次,劝返小区外出人员800余人次,登记各个小区及楼栋外出人员共计2000余人次。防疫工作还在继续中,家属区项目部的员工们会继续努力做好小区防疫工作,为早日战胜疫情、还广大业主一个祥和安逸的生活环境贡献力量。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网