【防疫在行动】设计院:不畏艰险共奋战,远程在线一路通

来源:长江水利网 时间:2020年02月14日

突如其来的新冠肺炎疫情发生后,长江设计院全面开启远程办公、网上办公、居家办公模式,应对疫情防控需求,也适应信息化智能时代办公趋势。

如何提供及时、安全、通畅的通信服务,又能保障业务工作顺利开展?设计院宏数公司肩负使命,积极行动,网络维护人员全面停止休假,全面投入战斗,全力做好疫情防控期间的信息化支撑和服务保障工作。

在远程办公全面开启前,宏数公司对信息系统运行机房、服务器、网络和弱电井、大楼监控室等关键部位和关键设施进行安全性和稳定性巡查,及时解决了存在的问题。在研发中心等院相关职能部门的领导下,针对防控期间远程办公现实需求,统筹技术力量,切实抓好信息化支撑工作:在充分发挥设计院已有信息化系统的基础上,第一时间完善云视频会议系统,编写《远程办公操作指南》和相关实施方案;及时对VPN、网盘、三维协同设计平台等部分设备进行扩容调整;连夜进行“疫情期间工作行程管理平台”开发;对网络运行状态进行实时监控;对广大设计人员居家办公遇到的各类桌面端问题进行全天候远程支持。

从1月30日至2月13日,近700用户登录使用或体验视频会议系统3755次,1500人次远程参与了百余场视频会议;VPN并发用户数从往常的约二三十人上升至最多218人;网络运维人员平均每人每天提供20人次远程支持服务,面对不同用户的不同需求和复杂环境,网络维护人员常常忙得连饭都吃不上,坚守在电脑前,耐心细致地一遍一遍的指导用户。

远程在线,离不开这群默默奋战的网络保障技术人员,正是他们的周到服务、精心服务、精湛的技术,有力有效保障了疫情防控期间设计院各项工作有序进行。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网