丹江电厂职工:开展校企交流 弘扬工匠精神

来源:长江水利网 时间:2019年12月06日

本站讯 近日,全国水利行业首席技师、丹江电厂职工李义铭及其团队受重庆水利电力职业技术学院邀请,参加为期3天的校企交流活动。

本次活动就实践教学改进、人才培养模式研讨等方面开展交流,旨在进一步加快推进水利行业技能人才队伍建设,弘扬工匠精神。

活动中,李义铭和在校领导与老师开展交流研讨,就人才培养方面的探索结合丹江电厂生产实际展开阐述。团队成员就首席技师工作室方面的工作开展情况进行讲解,参会专任教师进行了提问。随后,李义铭来到电力工程学院实训中心,对教师技能竞赛进行了实践指导。

李义铭在专业指导讲座中介绍了丹江电厂概况、电厂近年来的变化和对外业务开展情况,又结合现状讲述了新时代水利精神和工匠精神、对倒闸操作的注意事项和水电厂运行等方面专业知识,分享了他的工作经验和专业知识储备以及传艺带徒、传承技能方面的好方法与案例等。在提问交流环节,师生们踊跃提问发言,李义铭一一作答,现场气氛活跃。

今年是李义铭与重庆水利电力学院签订3年首席技师技能导师合同的最后1年。李义铭表示,3年期满,交流还会继续,和学校师生的友谊长存。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网