百位武汉大学生共话长江大保护活动成功举行

来源:长江水利网 时间:2019年12月04日

本站讯 12月1日,长江设计院建筑院联合长江日报“最武汉”,组织来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学等30余所高校的百余名大学生参加“武汉大学生共话长江大保护暨‘我为长江北湖生态绿色发展示范区’建言献策”活动。

下午1时,大学生们到达位于青山区湖园路由建筑院参建的北湖环保清淤项目现场,参观竣工不久的北湖清淤项目。不少同学与工程师们现场互动,了解北湖清淤项目的具体情况。

北湖是武汉大东湖北湖水系的主要湖泊之一,湖泊蓝线控制面积1.94平方千米。该项目水下淤泥疏浚清理约187万立方米,沿湖岸线绿化整治约6.9千米。经过设计院和施工方几个月的努力,如今的北湖由武钢的“纳污湖”转变为青山区的“城市公园湖”,已成为森林中的钢铁之城、湿地里的化工新城、重工业区绿色转型发展的典范。

学生们和建筑院的规划设计师们进行了近2个小时的交流,并现场参观了建筑院优秀设计成果图片展,了解长江设计院的典型业绩以及在沿江九省两市开展长江大保护项目的工作情况。

武汉青山区发改局领导,设计院吴建军副总工、建筑院以及各媒体代表共同参加本次活动。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网