设计院开展信息安全应急演练

来源:长江水利网 时间:2019年12月04日

本站讯 11月29-30日,设计院组织开展院中心机房信息安全应急演练,这也是连续多年开展的第4次应急演练。演练工作组由研发中心、质量安全部、宏数公司的技术与管理人员组成。

演练工作选定在周末夜间举行,并提前通知大楼物业和UPS厂商,做好演练中意外情况应对的准备工作。

29日晚上9时至30日上午,演练工作组严格按照既定方案,在中心机房真实环境和数据基础上,分别从机房环境、基础设施、数据安全、网络安全等4个方面,开展动环监控平台预警,机房负荷收缩与恢复、私有云服务器故障切换、数据库服务器高可用等8个演练项目。排查数据库迁移、安全设备预警等安全隐患,圆满完成各项演练工作,特别将核心交换机、DDOS攻击等造成网络中断的科目放置夜间演练,尽可能减少网络中断造成的影响。

通过本次应急演练,设计院进一步验证应急演练预案,切实提高运维人员服务器快速恢复、核心网络故障、网络攻击等突发事件处理的能力,为设计院生产和管理信息安全保障夯实基础。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网