固增水电站工程顺利实现首部枢纽二期截流

来源:长江水利网 时间:2019年10月22日

本站讯 10月20日上午11时,经过参建各方的共同努力,固增水电站首部枢纽二期截流目标顺利实现,较原进度节点控制目标提前11天完成。为今冬明春,首部枢纽二期工程基坑开挖、左岸进水口、冲沙闸等施工提供了有利的条件。

固增水电站位于凉山州木里县固增乡境内,系木里河干流水电规划“一库六级”的第五级电站,采用引水式开发,兼顾下游减水河段生态环境用水要求,为省重点工程项目。固增水电站总装机172兆瓦,水库库容48.4万立方米,主要建筑物由首部枢纽、引水系统、地面厂房等组成。

为保证此次截流顺利,长江设计院固增监理部提前组织截流设计专项审查,积极参与上游水文资料复核调查,现场组织多套截流施工方案研究,与业主、总承包方反复会商,科学论证,周密布署,做好截流前各项准备工作检查。践行了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,安全、规范、高效推进固增水电站建设。

此次截流顺利实现,为全力推进固增水电站工程建设、保障工程目标按计划完成奠定了坚实的基础。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网