漳河水库除险加固工程初步设计报告通过湖北省发改委审查

来源:长江水利网 时间:2019年10月22日

本站讯 10月16日,湖北省发展和改革委员会在武汉市组织召开《湖北省漳河水库除险加固工程初步设计报告》审查会。会议听取了长江设计院关于漳河水库除险加固工程初步设计成果的汇报,专家进行了详细咨询和讨论,顺利通过初步设计审查。

漳河水库使用的加固技术丰富、系统,采用了许多国家大坝安全技术研究中心研发的先进技术。湖北省发改委和评审专家对设计院的初设报告给予了高度评价。

漳河水库始建于1965年,经过多次续建及加固,达到现在规模。2016年9月,设计院完成大坝安全鉴定工作;2018年3月,水利部大坝安全管理中心核定为“三类坝”;2018年7月,设计院编制完成《湖北省漳河水库除险加固工程初步设计报告(送审稿)》。由于工程建筑物众多,加固工程十分复杂,加固工程总投资近5.0亿元,是设计院承担的最大病险水库除险加固工程,本次加固备受各方关注与重视。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网