汉江集团公司党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨

来源:长江水利网 时间:2019年10月17日

本站讯 10月9日,汉江集团公司党委聚焦全面从严治党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题学习研讨。汉江集团公司党委书记、副董事长舒俊杰主持会议并发言,汉江集团公司领导班子成员胡军、何晓东、陈家华、曾凡师、冉曦、朱春省参加学习,并分别作交流发言。

舒俊杰谈到,勇于自我革命、从严管党治党是我们党最鲜明的政治品格。全面从严治党,基础在全面、关键在严、要害在治,重点是抓“关键少数”,从中央部委、国家机关部门党组(党委)到基层党支部,都要肩负起主体责任。结合实际,还要深刻认识到中央关于国有企业党的建设工作的新要求,充分发挥国有企业党组织“把方向、管大局、保落实”的领导核心和政治核心作用,持续做好党建工作的“四个坚持”,为做强做优做大汉江集团提供坚强的组织保障。

舒俊杰指出,在推进全面从严治党过程中,集团公司各级党组织在思想认识、责任落实、制度建设、履职能力和工作成效等方面还存在差距。下一步各级党组织要进一步严肃组织生活,严明组织纪律,通过提升党组织的凝聚力、引领力、号召力、执行力、创新力,推进党组织标准化、规范化建设。

胡军谈到,从严治党的核心问题是“加强党的领导”,基本要求是“全面”,关键是“从严”,要害抓手是“治”。集团公司广大党员干部要深刻认识坚定不移推进全面从严治党是应对国际复杂形势、解决党内矛盾和问题、应对风险挑战的需要,从全面从严抓政治、抓思想、抓执纪、抓四风、抓反腐等方面入手,准确把握新时代全面从严治党的新要求,落实好管党治党的政治责任。对于提升基层组织力,他指出,要坚持党对一切工作的领导,正确处理好党建与业务、标准与创新、重点与全面的关系。

何晓东谈到,国有企业必须坚持党的领导不动摇,加强国有企业党的建设,就是要抓住党的建设基本问题,把加强党的建设和完善公司治理结构结合起来,不断提高国有企业党建水平。对于如何发挥国有企业党组织的政治核心和领导核心作用的问题,他谈到,要贯彻执行好党和国家的方针政策,加强党对选人用人的管理,还要治企有方,始终服务经营生产不偏离。全面从严治党关键核心在“治”上,要真管真严、敢管敢严、长管长严,下一步要继续严肃党内生活,加强党性教育,扎实认真地开展“三会一课”等组织生活,提高党的组织生活质量。

集团公司工会主席朱矩亭,党办、办公室、人资部、纪委主要负责人列席会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网