汉江集团公司两个基层党组织被命名为第二批“国有企业示范基层党组织”

来源:长江水利网 时间:2019年10月16日

本站讯 近日,湖北省国资委党委命名了第二批“国有企业示范基层党组织”,汉江集团公司王甫洲公司党委、铝业公司党委榜上有名。

王甫洲公司党委结合湖北省国资委党委开展的第二批示范基层党组织创建工作要求,紧紧围绕公司安全生产经营、企业改革发展等实际,努力把“领导班子好、队伍建设好、工作制度好、活动阵地好、保障机制好、工作业绩好、群众评价好”等创建目标作为公司党建工作的出发点和落脚点,充分发挥党组织政治核心作用。按照新时代党的建设总要求,加强党对企业的全面领导,着力在压实党建责任、夯实党建基础、激发活力实效上下功夫,切实加强领导班子建设、基层党组织建设、党员队伍建设和基本制度建设,形成了高效务实、作用突出的党建工作机制。在公司党委指导下,4个基层党支部以建设“示范基层党支部”为目标,坚持服务生产经营不偏离,突出与枢纽安全运行、防汛度汛、设备更新改造、机组安全发供电、库坝区专项整治维权、综合治理等生产经营工作紧密结合,发挥了基层党组织、党员干部的示范引领作用。

铝业公司党委近年来立足企业生产经营中心工作和改革、调整、转型、发展的工作实际,围绕“五个基本”“六个优化”和“七个好”,坚持不懈抓基层、强基础、树品牌,扎实推进示范基层党组织创建工作,增强党建工作的针对性,充分发挥党组织的领导作用和政治保障作用,为公司扭亏脱困、持续盈利、转型升级与改革发展提供了坚强有力的组织保证。公司先后荣获长江委、汉江集团“先进基层党组织”、汉江集团“好领导班子”荣誉称号。

据了解,经湖北省国资委党委对所有申报单位现场考评验收,共有65个基层党组织获第二批“国有企业示范基层党组织”命名。命名活动既是对两公司党委过去党建成绩的充分肯定,同时也是对两公司党委在新形势下不断提升党建工作科学化水平的激励和鞭策。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网