汉江集团公司举办“时代新人说 我和祖国共成长”演讲比赛

来源:长江水利网 作者:李聪 时间:2019年09月19日

本站讯 9月18日,由汉江集团公司团委主办、丹江电厂协办的“时代新人说 我和祖国共成长”演讲比赛在丹江电厂举行。汉江集团公司总经理、党委副书记何晓东,工会主席朱矩亭,集团公司团委及各单位相关负责人到场观看比赛。  

“时代新人说 我和祖国共成长”演讲比赛是集团公司庆祝新中国成立70周年系列活动之一。从集团公司各个部门和单位遴选出来的22组选手来自不同岗位,他们有的是机关工作人员、有的是专业技术人员、技能人员,还有的是后勤服务人员,集中代表了集团公司各个平凡岗位上的“青年力量”。    

何晓东为演讲比赛致辞。他表示,以演讲比赛的形式,回顾新中国成立70年来的辉煌成就和汉江集团61年来的发展历程,对于展现广大职工积极向上、奋发有为的精神风貌,激发爱国、爱企、爱岗的热情很有意义。青年就是企业发展的希望与力量。他希望青年职工在今后的工作中,把实现个人理想、岗位建功立业与推进企业发展、实现中国梦紧密结合起来,汇聚同心共筑汉江梦和中国梦的强大力量;把学习作为成就个人进步和企业高质量发展的“奠基石”,在学中干、在干中学,一刻不停地增强本领,依靠学习走向未来;要敢于攻坚克难,敢于奋勇争先,在解难题、补短板中增能力,在防风险、促发展中受锤炼,在经风雨、见世面中壮筋骨,在推进集团公司高质量发展中发挥生力军和突击队作用。    

选手们围绕演讲主题,或回顾历史,讲述老一辈丹江口工程建设者的故事;或立足当下,将新时代汉江人的奉献精神娓娓道来;或憧憬未来,畅想与祖国、与集团公司共成长的美好明天。

精彩的演讲赢得了观众的阵阵掌声。最终,来自司直机关的王珲和来自丹江电厂的白雨佳获得一等奖,来自博远公司的严汉等四组选手获得二等奖,来自水源招标公司的何君玫等六组选手获得三等奖。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网