设计院各单位组织安全生产月学习活动(三)

来源:长江水利网 时间:2019年06月14日

本站讯 近日,长江设计院各单位继续组织安全生产月学习活动。

深圳龙岗河流域EPC项目经理部召开2019年度“安全生产月”动员会

6月3日下午,广州分公司与陆水枢纽工程局在深圳龙岗河流域河道综合整治EPC项目经理部联合召开2019年度“安全生产月”动员会,会议还邀请了业主、监理、项目管家等参加。

会上,项目部对现阶段项目施工中存在的安全隐患等问题进行总结,针对近期暴雨频繁、地质灾害风险较高等情况,对下一步安全生产工作作出部署和安排。会议强调要强化现场安全生产管理,加强安全监督和隐患治理,严格执行规章制度和安全操作规程,细化落实各项安全措施,杜绝“三违”现象发生,保持安全生产平稳局面,实现“零事故”。

 

长勘所召开2019年“安全生产月”活动动员会

6月3日上午,长勘所召开2019年“安全生产月”活动动员会,所领导、副总工、各部门、专业处室负责人参加会议。

会议认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述、党中央国务院关于安全生产的重大决策部署,传达水利部、长江委及设计院关于开展安全生产月活动要求。

会议对长勘所2019年“安全生产月”活动进行了安排部署,要求各部门、各专业处室要深入学习上级文件精神,除参加上级部门安排的安全生产月各项活动之外,还要结合长勘所实际,制定安全生产月实施方案,积极开展一些有针对性的学习宣贯、检查、演练等活动。

 

建筑院召开专题安全生产工作会议

6月3日下午,建筑院召开专题安全生产工作会议,针对近期发生的建筑坍塌事故进行专项剖析,并集体学习《十个类型坍塌事故的防治要求》和《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》等法规及规范条文,建筑院全体在汉员工参加。

会议深入剖析南宁经开区在建舞台坍塌事故发生原因,并以此为案例带领全体员工进一步加强学习《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,从前期保障、现场安全管理、法律责任等方面深入、详细解读安全管理规定的重点条文。与会员工对设计单位乃至总承包单位如何在前期提出保障工程安全预防措施并规避设计单位责任,展开全面细致的讨论并提出可操作的建议。

会议全面部署建筑院所有在建项目安全生产检查计划,并要求全体员工会后进一步深入学习会议内容,在所有项目中严格贯彻安全生产理念,保障所有项目安全有序进行。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网