长江设计院获工程咨询单位综合资信甲级证书

来源:长江水利网 时间:2018年10月12日

本站讯 近日,中国工程咨询协会发布2018年第4号公告,长江设计院长江设计公司获得工程咨询单位综合资信甲级证书。

根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》,自2017年9月22日起取消工程咨询单位资格认定行政许可事项,工程咨询市场准入放开,实行告知性备案管理。此后,国家发改委相继出台了《工程咨询行业管理办法》和《工程咨询单位资信评价标准》,对工程咨询专业和服务范围进行了修改,同时对从事工程咨询业务的单位开展行业自律性质的资信评价。

2018年6月下旬,接中咨协会通知,在全国范围内开展工程咨询单位资信评价工作,同时要求参与资信评价的单位于7月15日前完成全部申报工作。

在短短的20多天时间里,在各专业单位的积极配合下,长江设计公司按照申报条件要求,提交了涉及14个专业共计500余项咨询成果,及130多名咨询工程师(投资)、高级工程师等个人资料,最终通过了中咨协会严格的审查。

本次全国有近1400家单位申请甲级资信评价,获得综合资信甲级的单位仅51家,其中湖北省3家。

至此,长江设计公司成为拥有工程设计综合甲级、工程勘察综合甲级、工程咨询综合资信甲级的单位,充分彰显了长江设计公司在工程领域行业综合能力的领先地位。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网