当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 企业单位>> 正文内容

汉江集团召开2017年度新员工座谈会

来源:长江水利网 作者:吴丹明 时间:2018年02月11日

本站讯 2月5日,汉江集团2017年度新员工座谈会在武汉总部召开。集团公司董事长、党委副书记胡军,党委书记、副董事长吴道喜,总经理、党委副书记何晓东,副总经理陈家华、曾凡师、黄裕东,纪委书记官学文、工会主席朱矩亭与新员工进行了“零距离”座谈交流。

座谈会上,集团公司领导和与会新员工分别作简要自我介绍。25名新员工代表作重点发言,汇报入职近一年来的工作和学习情况及感受;14名新员工结合工作实际,就提高企业效益、加快企业发展等方面提出意见、建议。集团公司相关领导及各部门负责人对新员工所提问题逐一进行解答。

胡军代表集团公司对新员工加入汉江集团表示感谢和欢迎。他说,新员工的加入为集团输入了新鲜血液,起到了推动企业发展的作用。他详细介绍了汉江集团的产业发展情况,并对新员工今后工作、学习提出建议:一是善于学习,不断提高;二是用心工作,主动作为;三是立足岗位,务实肯干;四是搞好工作的同时,要处理好个人事务。胡军指出,青年是汉江集团希望所在,2017年是汉江集团引进新员工比较多的一年。总部搬迁武汉后,引进了许多高素质的人才,集团公司一定会重视青年工作,为青年营造良好的工作生活环境,让大家与企业共同成长。

吴道喜指出,作为新一代青年人,一定要牢记习近平总书记的殷切希望,充分展现自己的抱负和激情,锤炼品格,脚踏实地,艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。他针对青年员工成长成才方面,提出眼界要远、根底要深、肩膀要硬、步子要实、心胸要宽的5点要求;还就如何正确处理好工作、生活、学习三者之间的关系,分享了自己的工作和生活经验。他指出,集团公司2018年工作会已经召开,相信青年员工一定能肩负起新时代赋予的光荣使命,奋发图强,开拓进取,为更加美好灿烂的明天创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩。

汉江集团公司办公室、董事会战略办、党委办公室、计划运营部、财务部、人力资源部、安全环保与技术部、水库管理处、纪委、工会、审计处等部门负责人参加座谈会。

又讯2月5日晚,集团公司武汉总部灯光明亮,氛围浓烈,新员工才艺展示晚会在这里举行。

新员工自编、自演了合唱、舞蹈、魔术、配乐诗朗诵等节目,全方位展示了“80后”“90后”新员工蓬勃向上的活力与朝气,表达了他们希望尽快融入集团大家庭的信心与决心。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: