当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 委属单位>> 企业单位>> 正文内容

设计院获安徽省政府办公厅通报表彰

来源:长江水利网 作者:秦建彬 时间:2017年11月13日

本站讯 近日,经安徽省人民政府同意,安徽省人民政府办公厅对在推进引江济淮工程前期工作中做出突出贡献的75个单位进行通报表彰,长江设计院榜上有名。

通报指出,在安徽省委、省政府的坚强领导下,经过各有关方面的共同努力,引江济淮工程前期工作顺利推进,可研报告和初步设计先后获国家批准,为工程全面建设奠定了坚实基础。在工程前期工作推进中,省有关单位、相关市县人民政府及有关设计单位齐心协力、密切配合、主动作为,做了大量卓有成效的工作,体现出攻坚克难、无私奉献的精神。

2016年5月,长江设计院与安徽省水利水电院等4家单位联合体中标引江济淮工程(安徽段)勘察设计,长江设计院主要负责引江济淮工程巢段菜子湖线枞阳引江枢纽、菜巢分水岭段以及引江济淮(安徽段)全线安全监测等三大部分的初步设计等工作。

引江济淮工程从长江下游安徽境内枞阳县江段、无为县江段北岸引水,供水范围涉及皖、豫两省14市55个县(市、区),供水人口4132万人。2030年,引江水量33.03亿立方米、入淮水量21.36亿立方米,远期工程引江水量可扩大到43亿立方米。工程输水线路总长723公里,其中新开河渠88.7公里、利用现有河湖311.6公里、疏浚拓挖215.6公里、压力管道107.1公里。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: